Злаки антидиабетичны

Дата публикации: 09.04.2016

Диабет, - заверяют врачи, - одна из основных проблем со здоровьем, поджидающих человечество в XXI веке. И поэтому понятно, что любая профилактическая информация, касающаяся диабета, стоит внимательного ознакомления. И такая информация у нас есть.

 

Ученые из немецкого Института человеческого питания установили, что содержащиеся в злаках магний и клетчатка снижают риск развития диабета II типа. А чтобы сделать такие выводы учёные обследовали 25000 человек в возрасте от 35 до 65 лет. Учитывалось количество клетчатки и магния, потребляемых участниками. У людей, употреблявших наибольшее количество злаковой клетчатки, риск диабета оказался на 28% меньше, чем у тех, кто употребляет меньше всего злаковой клетчатки. Интересно, что клетчатка, содержащаяся в овощах и фруктах, не влияла на риск возникновения диабета.

Высокое содержание магния в пище снижало риск диабета на 23%.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено