Жир на животе провоцирует астму

Дата публикации: 15.03.2017

До недавнего времени было известно лишь о том, что избыточный жир в области живота негативно влияет на здоровье, провоцируя диабет и сердечно-сосудистые проблемы. С лёгочными недугами этот тип ожирения учёные прежде не соотносили. Теперь соотносят.

 

Исследователи из Норвежского университета наук и технологий провели анализ показатели окружности талии, служащие индикатором центрального ожирения, с целью понять, может ли такая форма тучности повышать вероятность появления астмы. В течение 11 лет они наблюдали за 23 245 норвежцами, которым на момент начала исследования было от 19 до 55 лет. У них измеряли индекс массы тела и окружность талии, чтобы выявить общее и центральное ожирение. Кроме того, испытуемых обязали сообщать о случаях астмы.

 

Выяснилось, что люди с центральным ожирением в 1,44 раза чаще становились жертвами астмы. А те участники, которые имели и центральное, и общее ожирение, страдали этим заболеванием в 1,81 раза чаще прочих.

 

Центральное ожирение тесно ассоциируется с синдромом инсулинорезистентности и метаболическим синдромом, которые могут играть важную роль в возникновении астмы, связанной с центральным ожирением.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено