Запасной иммунитет

Дата публикации: 10.07.2017

Предлагаемый материал, по нашим оценкам, принципиально важен для развития всего оздоровительного направления в современной физической культуре.


Исследователи Университета Калифорнии установили, что иммунная система имеет в резерве так называемый «запасной иммунитет». Это своего рода запасной план действий, обеспечивающий эффективную защиту организма от инфекций на случай непредвиденных обстоятельств.


Известно, что наш врожденный иммунитет защищает организм от бактерий и вирусов, но его избыточная активность может приводить к развитию воспалительных процессов и хронических заболеваний. Основным регулятором врожденных иммунных реакций является молекула, известная как ядерный фактор каппа-В. Под действием сигналов, поступающих из зоны повреждения или внедрения инфекционного агента, этот фактор активирует гены, обеспечивающие уничтожение патогенных микроорганизмов и развитие воспаления. Учёные заблокировали в организме механизм, опосредуемый ядерным фактором каппа-В. Вопреки ожиданиям, иммунная система всё равно справлялась с бактериями, вызывающими инфекционное заболевание кожи, и делала это даже быстрее, чем обычно. Дальнейшее изучение показало, что, в отсутствие ядерного фактора каппа-В, иммунная система запускает запасной механизм защиты - продукцию мощного иммуностимулирующего цитокина - интерлейкина-1-бета, который стимулирует выработку в костном мозге иммунных клеток - нейтрофилов. Эти клетки, относящиеся к первой линии защиты организма, активно поглощают и обезвреживают бактерии. Одновременное блокирование двух описанных механизмов антибактериальной защиты обеспечивало высокую восприимчивость к инфекциям.


Но, что принципиально важно - победа над инфекцией с помощью «запасного иммунитета» имеет очень неприятные последствия. Наличие в организме огромного количества активированных нейтрофилов со временем приводит к развитию множественных воспалительных процессов в различных органах.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено