Яблоки вне критики
Дата публикации: 09.11.2016
В отличие от других продуктов питания яблоки фактически не подвергаются нападкам. И даже наоборот.
В очередном исследовании, которое было проведено в Университете штата Огайо, участвовали здоровые, некурящие люди 40–60 лет. До начала эксперимента они ели яблоки реже 2 раз в месяц, не принимали пищевых добавок с растительными концентратами. На протяжении 4 недель 16 испытуемых ежедневно съедали по большому яблоку, 17 человек - ежедневно принимали капсулы со 194 мг полифенолов, а 18 получали капсулы с плацебо. У тех, кто ел яблоки, на 40% снизился в крови «плохой» холестерин (липопротеиды низкой плотности. И это отличный результата, так как считается, что когда липопротеиды низкой плотности взаимодействуют со свободными радикалами, они окисляются и провоцируют воспалительные процессы.
Приём капсул с полифенолами оказал похожее, но не столь сильное влияние.
Приём плацебо не возымел никакого действия на организм испытуемых.
По мнению учёных, в яблоках содержатся какие-то вещества, усиливающие действие полифенолов, либо биоактивные элементы лучше всасываются организмом из еды, а не из пищевых добавок.
Внимание!!! Розыгрыш!!!
31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца!
Обязательные условия:
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям")
Закрепить у себя на стене эту запись
Не удалять запись до момента подведения итогов
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.
УДАЧИ!!!
© 2015 Витебская федерация шейпинга Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено |