А вот жирная пища мозгу вредит

Дата публикации: 20.02.2017

Жирная пища приводит к образованию рубцов в мозге. Установлен данный факт в Центре диабета и ожирения при Университете Вашингтона. Учёные установили, что при наборе веса были отмечены признаки воспаления в гипоталамусе в течение суток.

 

Гипоталамус воспринимает сигналы, поступающие от жира и прочих тканей, которые говорят мозгу, что нужна еда. Он отвечает и за то, сколько жира мы сжигаем. Анализ ткани гипоталамуса показал поражение нейронов и их потерю даже после нескольких месяцев диеты. Это значит, что неправильное питание травмирует нейроны, призванные ограждать от ожирения.

 

У тучных людей отмечаются процессы в гипоталамусе, аналогичные тем, что обычно происходят после инсульта, что мешает нормальной работе инсулина и лептина - гормонов, которые говорят мозгу, сколько жира и энергии запасено. А если мозг неверно считывает сигналы лептина, значит, требуется больше этого гормона, чтобы донести информацию и человек перестал есть. А единственный способ повысить концентрацию лептина - увеличить содержание жира в теле. Вот так и образуется замкнутый круг.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено