Внимание к углеводам

Дата публикации: 31.03.2015

Многие люди, пытаясь похудеть, садятся на диету с низким содержанием углеводов. Но диетологи предупреждают: это чревато проблемами со здоровьем. Отказ от продуктов, которые богаты клетчаткой, таких как картофель, может привести к негативным последствиям.

В картофеле содержится клетчатки в два раза больше, чем мы получаем при употреблении хлопьев и черного хлеба, в том числе, хлеба из непросеянной муки. И наиболее полезен картофель для подростков, которые, как правило, получают из него 15% от суточной нормы клетчатки, уменьшающей риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и некоторых видов рака. Она способствует пищеварению и помогает контролировать вес, создавая ощущение сытости.

Люди, сидящие на диете, ошибочно полагают, будто картошка - это жирная и калорийная пища. Между тем, в картофеле нет жира и гораздо меньше калорий, чем многие считают - всего 6% от суточной нормы, то есть, меньше, чем в белом хлебе, и столько же, сколько в алкоголе. Кроме того, картофель является источником калия, который нейтрализует отрицательный эффект соли и помогает поддерживать кровяное давление в норме.

Диетологи считают, что ежедневный рацион наполовину должен состоять из углеводов. Важно избегать употребления продуктов, богатых свободными сахарами. Надо есть больше цельных злаков, бобовых, картофеля, овощей и фруктов.

 

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено