Страна лимония

Дата публикации: 10.01.2015

Семейство цитрусовых весьма многочисленно: это и ярко-рыжие мандарины, и ароматные апельсины, и изысканные грейпфруты, и экзотические лаймы и помело. Вкус у каждого фрукта свой, но все они замечательно справляются с зимним дефицитом витаминов и микроэлементов. 

Главное богатство цитрусов – витамин С, который не только укрепляет иммунитет, но еще и борется с преждевременным старением и защищает клетки от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Также цитрусовые содержат много витаминов группы В (дарят нам хорошее настроение, избавляют от бессонницы и проблем с кожей и волосами) и полезного для сердца и сосудов калия. Кроме того, все цитрусы богаты фитонцидами – веществами, которые, подобно антибиотикам, справляются с болезнетворными бактериями. 

Какой из цитрусов выбрать – решать вам, ведь каждый из них хорош по-своему.

Лимон. 

С давних пор известен как эффективное противопростудное и жаропонижающее средство. Своей славой лимон обязан не только высокому содержанию витамина С, но и элементу под названием цитрин, который улучшает усвоение организмом витамина С и выводит токсины. Кроме того, лимон улучшает обмен веществ, поэтому его можно использовать для профилактики сахарного диабета. Лимонная долька или ложка лимонного сока – прекрасное средство от токсикоза во время беременности, а вдыхание запаха цедры снимает стрессы и усталость. 

Апельсин. 

Пожалуй, его можно назвать самым витаминным цитрусом. По содержанию витамина С апельсин не уступает лимону, зато превосходит его по количеству витаминов группы В. Оранжевый цвет этого фрукта свидетельствует о наличии в нем витамина А, необходимого для зрения, здоровья кожи и слизистых оболочек. К тому же апельсин богат пектином. Это вещество улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. А натуральные сахара, которые в изобилии содержатся под шкуркой апельсина, стимулирует работу мозга и укрепляет память. 

Мандарин. 

По сравнению с другими цитрусовыми мандарин содержит меньше витаминов. Зато эти фрукты очень полезны при желудочно-кишечных заболеваниях, особенно при склонности к расстройствам кишечника и снижению аппетита. Кроме того, мандарины содержат вещества, способствующие очищению дыхательных путей, а потому тем, кто склонен к бронхитам, рекомендуется начинать день со стакана мандаринного сока. 

Грейпфрут. 

Больше всего поклонников грейпфрута среди тех, кто следит за фигурой. Дело в том, что несколько долек грейпфрута, съеденных после обеда, способны сжечь почти половину калорий, полученных во время еды. Именно благодаря этой особенности грейпфрут пользуется такой популярностью у диетологов, которые рекомендуют включать его в рацион тучным людям. Тем более что грейпфрутов практически невозможно «переесть» - в отличие от других цитрусов, грейпфрут практически никогда не вызывает аллергии. 

Лайм. 

По содержанию витамина С и органических кислот этот экзотический фрукт может посоперничать с лимоном. А потому лаймы считаются замечательным противопростудным и антибактериальным средством. Выбирая лайм, помните, что свежий плод должен быть крепким, насыщенного желтовато-зеленного цвета. Лайм очень легко портится, поэтому не рекомендуется закупать его впрок. 



Внимание!!! Розыгрыш!!!

26 июля Витебская федерация шейпинга и Оригинальная косметика и парфюмерия подарят своим подписчикам 
4 (четыре) замечательных приза! 

- 2 (два) абонемента на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца
- набор уходовой косметики от корейского бренда MISSHA
- набор декоративной косметики от российского бренда ART-VISAGE

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга 
Вступить в группу Оригинальная косметика и парфюмерия 
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Быть жителем г. Витебска 


Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 26 июля в 21.00. УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено

Создание сайтов в Витебске от агентства Ataka.By: выгодное предложение на создание интернет-магазина - рассрочка без переплат на три месяца!