Ставится под сомнение

Дата публикации: 04.03.2015

Под сомнение в последнее время ставится эффективность и омолаживающих средств, обогащенных антиоксидантами. Речь идёт о кремах и биологически-активных добавках, буквально нафаршированных разными веществами-антиоксидантами.

 

Почему?

 

Очень немного фактических подтверждений тому, что они в действительности останавливают процесс старения кожи. Времени для проверки «омолаживающих» свойств антиоксидантов у ученых было предостаточно, так как теории, в соответствии с которой в старении повинны реактивные формы кислорода и свободные радикалы, повреждающие клетки, более 50 лет.

 

Врачи считают, что дополнительный прием антиокислителей рекомендуется в случаях, если защитная система организма человека сама не справляется, например, при больших нагрузках, при редких генетических заболеваниях, обуславливающих ускоренное старение. Но эффект от подобной терапии будет поддерживающим, а не омолаживающим. Никакие антиоксиданты не могут повернуть время вспять, разгладив морщины и убрав признаки старения, так как старение — это многогранный процесс, и если бы дело было только в свободных радикалах, сегодня на планете все выглядели бы молодыми.

 

Среди «обогащенных» антиокислителями товаров наиболее бессмысленным считается крем для лица, поскольку антиоксиданты, нанесенные на поверхность кожи, в принципе не могут оказывать никакого благотворного воздействия.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено