Шейпинг: надо учитывать сон!

Дата публикации: 28.08.2017

В теорию шейпинга, в тот его раздел, который говорит о накоплении жира, введены существенные добавления, так как учёные Университета Чикаго при изучении влияния продолжительности сна на результаты низкокалорийной диеты для снижения веса на худеющих добровольцах установили, что уменьшение длительности сна существенно снижает расходование и потерю жира у человека.


Подробности таковы.


В группе испытуемых, которые спали ночью 8.5 часов, потеря веса шла за счет равномерной потери жира и массы тела, свободной от жира (главным образом – белков). А у спящих всего 5,5 часов, потеря веса шла почти исключительно за счет массы тела, свободной от жира (обычно - мышечной массы). Кроме того, малоспящие испытуемые чувствовали себя более голодными в течение дня, а ведь испытывая голод, справиться с лишним весом получается значительно труднее. Это связано с большей продукцией у них грелина - гормона, вызывающего аппетит и снижающего расходование энергии в организме.


Так было установлено, что при укороченном сне низкокалорийная диета сжигает на 55% меньше жира, чем при сне достаточном. Проведённые ранее исследования показали, что люди, спящие менее 6 часов в сутки, набирают вес быстрее тех, кто высыпается (эту зависимость связывают с тем, что продолжительность сна влияет на выработку гормонов голода лептина и грелина).

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено