Сезонный источник здоровья
Дата публикации: 20.01.2017

Курага или сушёные абрикосы насыщены витамином А (поддерживающим иммунную систему, зрение и репродуктивное здоровье), также калием, поддерживающим работу сердца и пищевыми волокнами. Кроме того, курага – прекрасный источник железа, которое эффективно борется с анемией. Включение кураги в ежедневный рацион питания способствует выработке гемоглобина. Пектин и целлюлоза, содержащиеся в кураге, способствуют устранению запоров.
Исследование, опубликованное в журнале Американского Колледжа Питания (Journal of the American College of Nutrition) показывает, что сухофрукты по своим питательным свойствам мощнее, чем их свежий аналог. Наивысшая концентрация полифенолов среди сухофруктов содержится в финиках. Фиги и чернослив имеют лучший питательный сбор. Что касается витаминов С и Е, то эти антиоксиданты превосходного качества содержаться в фигах и черносливе. Антиоксиданты в фигах могут обогащать липопротеиды плазмы и защищать их от окисления.
Курага идеальный компонент во многих блюдах, но поскольку это ещё и источник сахара, ограничьте порцию до 1/4 чашки.
Внимание!!! Розыгрыш!!!
31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца!
Обязательные условия:
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям")
Закрепить у себя на стене эту запись
Не удалять запись до момента подведения итогов
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.
УДАЧИ!!!
© 2015 Витебская федерация шейпинга Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено |