Сенсация?! Для шейпинга нет!

Дата публикации: 18.10.2017

Результаты, полученные группой учёных из Исследовательского центра при детской больнице в Окленде, опубликованные в «Американском журнале лечебного питания», претендуют на сенсационность. Ещё бы, проведённый анализ не подтвердил связи между употреблением насыщенных жиров и риском сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее же считалось непререкаемым, что употребление насыщенных жиров, содержащихся в мясе, сливочном масле и молочных продуктах высокой жирности, повышает уровень так называемого «плохого» холестерина (ЛПНП), что является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.


Проанализировав данные, полученные в 21 исследовании, в которых участвовали в общей сложности 348 000 человек (которых расспрашивали об их пищевых привычках и наблюдали на протяжении от 5 до 23 лет), учёные сделали вывод о том, что значимых различий риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей, употребляющих наибольшее и наименьшее количество насыщенных жиров не выявлено.


Однако учёные предостерегают общественность от излишнего оптимизма, так как в избыточных количествах насыщенные жиры всё же повышают уровень холестерина в крови, и поэтому обязательно надо контролировать количество насыщенных жиров в пище. В плане риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта важнее контролировать не содержание в пище тех или иных веществ, а рассматривать рацион в целом. Разумнее всего придерживаться шейпинг-диеты, то есть диеты, богатой фруктами, овощами, продуктами из цельного зерна и рыбы, растительным маслом. Именно к такой диете нужно стремиться тем, кто хочет надолго сохранить своё сердце и сосуды здоровыми.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено