Рыбы бывают разными
Дата публикации: 08.07.2016
«Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты». Несколько последних лет это словосочетание для поклонников здорового образа жизни звучит, как «ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ» для буддистов. Однако, теперь эмоции о полезности Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот поутихли (всем всё давно уже ясно), пришло время вдаваться в детали.
И вот тут…
Выяснилось, что в отличие от общепринятого мнения некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот. После проведенного анализа состава часто потребляемых сортов рыбы, выяснилось, что:
- уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот существенно варьирует в зависимости от сорта рыбы,
- омега-3 полиненасыщенных жирных кислот практически нет в тунце,
- зато в форели их много (до 4 грамм на 100 грамм рыбы);
- благоприятное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот имеет место быть в северной «Царь-рыбе» - сёмге;
- а вот в зубатке содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот оказалось низким, в то время как содержание насыщенных жирных кислот – высоким.
Внимание!!! Розыгрыш!!!
31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца!
Обязательные условия:
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям")
Закрепить у себя на стене эту запись
Не удалять запись до момента подведения итогов
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.
УДАЧИ!!!
© 2015 Витебская федерация шейпинга Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено |