Рыбы бывают разными

Дата публикации: 08.07.2016

«Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты». Несколько последних лет это словосочетание для поклонников здорового образа жизни звучит, как «ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ» для буддистов. Однако, теперь эмоции о полезности Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот поутихли (всем всё давно уже ясно), пришло время вдаваться в детали.

 

И вот тут…
Выяснилось, что в отличие от общепринятого мнения некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот. После проведенного анализа состава часто потребляемых сортов рыбы, выяснилось, что:


- уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот существенно варьирует в зависимости от сорта рыбы,

- омега-3 полиненасыщенных жирных кислот практически нет в тунце,

- зато в форели их много (до 4 грамм на 100 грамм рыбы);

- благоприятное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот имеет место быть в северной «Царь-рыбе» - сёмге;

- а вот в зубатке содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот оказалось низким, в то время как содержание насыщенных жирных кислот – высоким.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено