Рыбу надо выбирать

Дата публикации: 12.04.2016

«Омега-3 полиненасыщенных жирные кислоты». Несколько последних лет это словосочетание для поклонников здорового образа жизни звучит, как «ОМ МАНЕ ПАДМЕ ХУМ» для буддистов. Однако, теперь эмоции о полезности Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот поутихли (всем всё давно уже ясно), пришло время вдаваться в детали. И вот тут выяснилось, что в отличие от общепринятого мнения некоторые сорта рыбы характеризуются неблагоприятным соотношением жирных кислот.

 

Американские исследователи из «Wake Forest University School of Medicine» провели анализ состава часто потребляемых сортов рыбы, который показал, что:

 

- уровень омега-3 полиненасыщенных жирных кислот существенно варьирует в зависимости от сорта рыбы,

 

- омега-3 полиненасыщенных жирных кислот практически нет в тунце,

 

- зато в форели их много (до 4 грамм на 100 грамм рыбы);

 

- благоприятное сочетание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот имеет место быть в северной «Царь-рыбе» - сёмге;

 

- а вот в зубатке содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот оказалось низким, в то время как содержание насыщенных жирных кислот – высоким.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено