От сильного стресса худеют, а от слабого, но постоянного - полнеют

Дата публикации: 10.01.2015

От сильного стресса худеют, а от слабого, но постоянного - полнеют

Наблюдения над пищевым поведением стрессированных людей подвели психологов к выводу, что ТОЛЬКО ЧРЕЗВЫЧАЙНО СИЛЬНЫЙ СТРЕСС СПОСОБЕН ОТБИТЬ АППЕТИТ, в то время как УМЕРЕННЫЕ, НО ПОВТОРЯЮЩИЕСЯ СТРЕССЫ, НАОБОРОТ, ПОВЫШАЮТ АППЕТИТ И ВЕДУТ К ОЖИРЕНИЮ. 

Поэтому, когда попадается на глаза статистика типа «42 процента людей при стрессе едят больше, а 38 процентов – меньше обычного», стоит задать вопрос об интенсивности стресса.



Как известно, стресс повышает потребность организма в магнии и порождает желание поглощать в повышенных количествах продукты, богатые не только магнием, но и калориями: шоколад, сухофрукты и т.д. Учеными зафиксировано, что даже не склонные в целом к перееданию люди, заявляющие при анкетировании, что лишаются аппетита при стрессе, увеличивают свое потребление сладостей в тяжелые для себя времена. 

Закреплению приобретаемых при стрессе пищевых привычек способствует реальный факт: еда успокаивает. Но факт и то, что, даже когда стресс проходит, мы продолжаем следовать этим пагубным привычкам и набирать вес. 

Какой же выход? Бороться со стрессом, раз. А в случае стресса находить облегчение не в еде, два. 



Внимание!!! Розыгрыш!!!

5 июня Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца!

Обязательные условия:
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям")
Закрепить у себя на стене эту запись
Не удалять запись до момента подведения итогов
Быть жителем г. Витебска
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 5 июня в 21.00. УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено

Создание сайтов в Витебске от агентства Ataka.By: выгодное предложение на создание интернет-магазина - рассрочка без переплат на три месяца!