Особо опасный жир

Дата публикации: 13.03.2017

Распределение жировой ткани имеет большое значение в прогнозе сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе.

 

Согласно исследованию польских врачей, изучавших взаимоотношения между количеством жира, его распределением и различными показателями обмена в климактерии, наиболее значимым прогностическим фактором сердечно-сосудистых заболеваний являются особенности распределения жировой ткани, а не ее количество. Это подтверждается тем, что у 4,6% женщин в постменопаузе было обнаружено «подкожное» ожирение, в отличие от 10,1% женщин, у кого на фоне нормальной массы тела был обнаружен фенотип с повышенным отложением висцерального (внутреннего) жира.

 

Исследование половых различий в данной сфере выявило более значительные корреляции прогностических факторов сердечно-сосудистых заболеваний в зависимости от распределения жировой ткани у женщин, в отличие от мужчин с избыточной массой тела и ожирением.

 

Для справки: Жировая ткань содержит рецепторы к более чем 20 гормонам и является местом выработки большого числа белковых и небелковых субстанций, которые оказывают значительное влияние на иммунную систему, артериальное давление, процессы свертывания крови, гликемию и ангиогенез. Висцеральная жировая ткань отличается от подкожного жира анатомически, метаболически и по гормональному спектру. Полагают, что избыток висцерального жира является ключевым фактором, приводящим к метаболическим расстройствам. Сердечно-сосудистые заболевания являются наиболее распространенной причиной смертности среди женщин в постменопаузе, тогда как ожирение считается одним из прогностических факторов данных заболеваний.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено