О витамине «К»
Дата публикации: 17.01.2018

Казалось бы, что о витаминах известно почти всё. Ан нет! У витамина «К» недавно обнаружено ещё одна важная «область ответственности».
Считалось, что витамин «К» необходим только для свертывания крови, так как он участвует в процессах синтеза фермента, преобразующего растворимый в плазме фибриноген в нерастворимый фибрин. Но недавно биологи из Бостонского университета обнаружили, что в присутствии витамина «К» некоторые белки увеличивают свою способность связывать кальций. Это объясняет почему нехватка в пищевом рационе витамина «К» приводит к снижению минеральной плотности костей.
Поклонники шейпинга хорошо знают, что витамин «К» разрушается при тепловой обработке. Поэтому лучшие источники витамина «К»: листовые овощи (зеленые листья люцерны, шпината), капуста, а также соя, шиповник, морковь, помидоры.
Внимание!!! Розыгрыш!!!
31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца!
Обязательные условия:
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям")
Закрепить у себя на стене эту запись
Не удалять запись до момента подведения итогов
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.
УДАЧИ!!!
© 2015 Витебская федерация шейпинга Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено |