О хлебе насущном: организация правильного питания (часть 1).

Дата публикации: 10.01.2015

От того как, где, когда и что вы поели, во многом зависит, как пройдет ваш день. Пища влияет на ваше настроение, самочувствие, энергию, не говоря уже о здоровье в целом. Организму необходимо «топливо» для выполнения всего, что вы запланируете. 

Шейпингисток всегда интересовали вопросы питания: чем и в каких количествах питаться для «построения» массы тела или избавления от жировых отложений. Чтобы создать фигуру своей мечты, надо четко понимать, что одними тренировками дело не ограничится. Прежде чем заняться своим рационом, следует уяснить себе основные принципы питания.

Эти принципы помогут вам изменить состав вашего тела, максимально сохранив силу, здоровье и энергию, привести фигуру к совершенству. Основные принципы питания так же важны, как основные принципы тренировки. 

Шейпинг-питание является рациональным и равномерным. Равномерное – значит сбалансированное по распределению продуктов. Если питание неравномерное, то в организме нередко происходит «взрыв». Не должно быть такого, что сейчас наелась, а потом ходишь голодная. При таком питании в крови возникает то прилив, то дефицит веществ, и получается, что организм старается успеть усвоить эти вещества, использовать их для своего развития. Организм постоянно строится, он нуждается в равномерном и регулярном притоке нужных веществ, а вместо этого – сбои, как на худой стройке: то простой, то перебор кирпичей. 

Необходимо знать и соблюдать три принципа рационального питания: 

1 Умеренность. В гипоталамусе существует два центра: пищевой и насыщения. Они реагируют на уровень глюкозы в крови. Если уровень глюкозы ниже базового уровня, то возникает чувство голода, которое формирует определенные реакции: обострение обоняния, увеличение слюноотделения и т.д. Когда уровень глюкозы выше базового уровня – сигнал поступает в центр насыщения, и его возбуждение сменяется его торможением. В юности человек привыкает доверять своему уровню аппетита. С возрастом происходит уменьшение чувствительности центра насыщения в гипоталамусе к уровню глюкозы. В результате человек съедает больше, чем ему необходимо, следовательно, в крови образуется избыток глюкозы, которая под действием инсулина попадает в жировые клетки и превращается в жир. Это поможет дать объяснение высказываниям многих людей о том, что с возрастом поправляются, не смотря на то, что едят столько же, сколько и раньше. 

Кратковременный избыток энергетической ценности пищи отрицательно сказывается на процессах усвояемости и утилизации основных пищевых веществ. При длительном избытке энергетической ценности пищи часть жиров и углеводов начинает откладываться в виде резервного жира в жировой ткани. Это приводит к увеличению массы тела и в последующем к ожирению, возникновению и проявлению целлюлита. 

Внимание!!! Розыгрыш!!!

2 октября Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2 (два) абонемента на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга 
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Быть жителем г. Витебска 

Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 2 октября в 21.00. УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено

Создание сайтов в Витебске от агентства Ataka.By: выгодное предложение на создание интернет-магазина - рассрочка без переплат на три месяца!