Не расплачивайтесь за недосыпание

Дата публикации: 20.10.2017

Хронический недосып может представлять опасность для общества, поскольку многие люди, принимающие важнейшие решения в ходе работы, например, врачи, водители, полицейские, часто вынуждены не спать по многу часов. Циркадные ритмы иногда маскируют недостаток сна у таких людей, но их внимание и способность сосредотачиваться резко уменьшены. И наивно думать, что проспав 10 часов в выходной, вы восстановите свои силы от недосыпов по будням.


По мнению американских неврологов: «если вы проведёте ночь без сна после того, как 2-3 недели спали менее 6 часов сна за ночь, скорость реакции и внимание у вас будет в 10 раз хуже, чем у людей, которые до бессонной ночи спали по ночам достаточно. Обмануть мозг очень трудно - рано или поздно вам придётся расплачиваться за недосыпание».


Как показало исследование, регуляция сна у человека состоит из двух отдельных процессов. Краткосрочный процесс состоит в снижении продуктивности с каждым последующим часом бодрствования. При этом, чтобы вернуть утраченное, достаточно одного эпизода более длительного, чем обычно, сна. Долгосрочный же процесс включается тогда, когда недостаток сна накапливается в течение нескольких недель, и приводит к более сильному снижению продуктивности с каждым последующим часом бодрствования, особенно в период, биологически соответствующий поздней ночи, т.е. с 3 часов ночи до 7 часов утра.

 

Сколько ночей хорошего сна потребуется, чтобы компенсировать такой урон, пока неизвестно.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено