Настроение и питание

Дата публикации: 23.08.2016

Еда под воздействием эмоций это то, с чем сталкиваются многие из нас.

 

Почему же плохое настроение заставляет нас делать нездоровые пищевые выборы?

 

Исследование, недавно опубликованное в журнале Journal of Consumer Psychology изучало причины эмоциональной еды. Результаты исследования показали: здоровый, полезный пищевой выбор делают люди, которые находятся в хорошем настроении. Они больше думают о пользе, которую принесёт здоровью и общему благополучию тот или иной продукт питания. Люди в плохом настроении сфокусированы на сиюминутном сенсорном ощущении, и их пищевой выбор наименее здоровый.

 

Пытаться сосредоточиться на будущем может помочь людям в плохом настроении делать правильные пищевые выборы и тем самым способствовать поддержанию нормального веса, - заключают авторы исследования.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено