Миндаль на службе фигуры

Дата публикации: 22.04.2015

Исследователи из Университета Пенсильвании установили, что включение миндаля в ежедневный рацион помогает бороться с абдоминальным жиром, являющимся фактором риска развития болезней сердца.

 

Употребление 40 граммов миндаля каждый день значительно снижает риск. В исследовании, продолжавшемся двенадцать недель, приняли участие 52 человека среднего возраста с избыточным весом. Участники были здоровы, но имели высокие уровни общего и "плохого" холестерина (липопротеинов низкой плотности).

 

Добровольцев разделили на две группы. Все участники придерживались одинаковых диет для снижения уровня холестерина. Единственное различие заключалось в том, что добровольцы из первой группы в качестве перекуса съедали 40 грамма цельного миндаля, а участники из второй группы - банановый маффин. Количество калорий в потребляемых во время перекуса продуктах было одинаковым. В итоге у участников, которые ели миндаль, по сравнению с теми, кто ел маффины, уменьшилось количество абдоминального жира, а также снизились уровни общего, "плохого" холестерина и других жиров в крови. Кроме того, маффины снижали уровень "хорошего" холестерина (липопротеинов высокой плотности).

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено