Меньше есть - дольше жить

Дата публикации: 06.10.2017

Ученые давно заметили, что потребляющие меньше пищи люди в среднем живут дольше, чем любители поесть.


Биохимикам из Университета Бригама Янга (США) удалось объяснить, как этот механизм работает на клеточном уровне.


Исследователи обнаружили, что когда деятельность рибосом - это органоиды клетки, отвечающие за биосинтез белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации - замедляется, процесс старения замедляется тоже. Такое торможение снижает производительность белков, но дает рибосомам дополнительное время, чтобы восстановиться. За счет замедления работы рибосомы получают больше возможностей для самовосстановления, а это в конечном итоге позволяет им дольше производить высококачественные белки, которые, в свою очередь, поддерживают в хорошем состоянии клетки и весь организм в целом.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено