Мании вредны даже хорошие

Дата публикации: 24.10.2016

Мания «на здоровый образ жизни» может привести человека не только к нарушениям с питанием (орторексии), но и к проблемам с психикой.

 

В этом на своём примере убеждают общественность эксперты шведского объединения, выступающего против нарушений питания, в которое за последние 5 лет обратилось значительно больше тех, «кто тренируется с упорством фаната и ест только очень здоровую пищу».

 

Шведские специалисты полагают, что орторексия вырастает из обыденных и правильных вещей, доведенных до абсурда. Ее особенность - и одновременно сложность ее лечения - уверенность больного в том, что он поступает правильно, действует на благо своего организма и живет здоровее других. Ситуация усугубляется тем, что на протяжении длительного времени орторексики выглядят спортивными и здоровыми. Но орторексик испытывает постоянный страх заболеть или поправиться, у него появляется серьезный дефицит необходимых веществ в организме - состояние «скрытого» голода. Это сказывается на работе сердца, вызывает сокращение количества кальция в организме и преждевременный износ суставов.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено