Кожура полезна

Дата публикации: 17.04.2016

Первое, что вы, скорее всего, сделаете, желая съесть апельсин – очистите кожуру, выбросите её и … сделаете ошибку. Выбросив кожуру, вы лишите себя многих питательных веществ. В кожуре апельсина витамина С в два раза больше, чем в его мякоти. Кожура также содержит высокую концентрацию рибофлавина, витамина В6, кальция, магния и калия.

 

То же можно сказать о некоторых других фруктах и овощах, например, о яблоках, бананах, киви, манго, картофеле, огурцах, моркови, баклажанах. В яблочной кожуре содержится ценнейший антиоксидант кверцетин. Кверцетин улучшает работу лёгких, дыхательных путей, защищает память. Кожура картофеля насыщена питательными веществами – железом, кальцием, калием, магнием, витамином В6 и витамином С. В 100 граммах кожуры картофеля в 7 раз больше кальция и в 17 раз больше железа, чем в таком же количестве мякоти картофеля.

 

Тёмно зелёная кожура огурца содержит большую часть огуречных антиоксидантов, нерастворимые пищевые волокна и калий.

Кожура баклажана – источник мощного антиоксиданта насунина, защищающего от развития онкологии. Кожура моркови содержит высокую концентрацию фито веществ.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено