Как выбирать оливковое масло
Дата публикации: 04.05.2016

В отличии от вина, которое с годами становится лучше, оливковое масло чем свежее, тем лучше. Но как при покупке узнать, сколько маслу лет?
1. Посмотрите на дату сбора урожая, отмеченную на маркировке. Лучшие свойства масло сохраняет в течение 18 – 24 месяцев со дня сбора урожая. Если прошло больше времени, масло пригодно к употреблению, но лучше его использовать для жарки. На многих упаковках/бутылках вы найдёте указание «использовать до…», но это лукавый ориентир, потому что остаётся неизвестным, сколько времени оливки ждали своего часа до отжима. Кроме того, разные компании по-разному устанавливают срок годности.
2. Дорогое оливковое масло не обязательно стоит того, чтобы на него потратиться. Превосходное оливковое масло поступает из разных мест и стран мира – из Калифорнии, Испании, Италии, Греции, Австралии и Южной Америки. Вкус масла зависит от того насколько хорошо фермер ухаживает за оливковыми деревьями.
3. Очень важно, чтобы оливки были выращены и отжаты в одной и той же местности. Эта информация тоже должна содержаться на маркировке. В этом смысле полным доверием пользуются сертификация Toscano, DOP и IGP.
Внимание!!! Розыгрыш!!!
31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца!
Обязательные условия:
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям")
Закрепить у себя на стене эту запись
Не удалять запись до момента подведения итогов
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.
УДАЧИ!!!
© 2015 Витебская федерация шейпинга Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено |