Худеем вкусно
Дата публикации: 10.01.2015
Курица в перце
Болгарский перец (крупный) - 3 шт.
Филе курицы с 1 грудки и 2 бедрышек
Помидор (небольшой) - 2 шт.
Лук зеленый - несколько перьев
Йогурт- 1-2 ст.л.
Сыр твердый - 100-150гр
Куркума, соль, перец, укроп - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.
Начинка:
Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры (без шкурки), мелко порезанный лук, специи и йогурт.
Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень, смазанный раст. маслом. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин.
Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки.
Готовые перцы посыпать укропом.
Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.
Что нужно:
Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л. ОМ
Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. ОМ
Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть ОМ. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.
ВНИМАНИЕ!
По многочисленным отзывам не рекомендуется использовать консервированное крабовое мясо. Печь гнезда только в тефлоновых или силиконовых формочках.
Оладьи с яблоками
Яблоки сделают оладьи менее калорийными и добавят блюду неповторимый аромат. Эти оладьи хороши для завтрака в выходной день. Оладьи с яблоками рецепт
Состав:
2 средних яблока
1 стакан муки (ржаной, овсяной)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана кефира
1 яйцо
масло для жарки
Приготовление:
Смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить кефир и яйцо. Все хорошо перемешать. Яблоко мелко порезать и добавить в тесто.
Выпекать оладьи на сковороде при температуре 180 градусов по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриные котлеты с сыром
170кк.
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша;
150 гр. сыра;
1 яйцо;
соль;
перец.
В фарш добавляем яичко, солим и перчим, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с фаршем.
Из получившейся массы лепим котлетки. Складываем на противень, застеленный бумагой для запеканиям. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Диетическая шарлотка
На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.
1/2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 белка
1-2 ложки сахара (или фруктозы)
1 ч.л. меда
кефир
разрыхлитель
яблоки
корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание
Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.
Запеканка из кальмаров с грибами.
Вкусная низкокалорийная запеканка, богатая белком. А как известно, белковая еда насыщает очень хорошо, так что эта запеканочка отличный вариант для худеющих.
Состав
кальмары очищенные тушки 500г
шампиньоны свежие 500г
лук 2 средние луковицы
сметана 10% 1 ст.л.
сыр 80г
растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Творожная "бабка"
Рецепт с использованием зачерствевшего хлеба
Ингридиенты:
Черствый пшеничный хлеб — 300 г,
творог — 500 г,
изюм — 50 г,
молоко — 0,5 л,
сухари — 40 г,
сахарозаменитель - несколько таблеток,
яйцо — 2 шт.,
чуть-чуть оливкового масла.
Приготовление:
1. Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог смешать с сахарозаменителем, яйцами и изюмом. Приготовить смесь из яиц, молока и сахарозаменителя.
2. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности. При температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Омлет с креветками
100ккал. на 100гр.
Ингредиенты
3 яйца
200 г креветок (отваренных и очищенных)
100 мл молока
соль
перец
Рецепт приготовления
Яйца взбить, немного посолить, поперчить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить креветки, перемешать.
Выложить в форму, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Жаркое из куриной печенки
Это блюдо венгерской кухни, меня оно привлекло несколько непривычным сочетанием продуктов. И результат порадовал - все очень просто, очень быстро и очень вкусно!)))
300 г куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 - 1 ч. л. молотой паприки
соль, черный перец по вкусу
1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук, и сладкий перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук,готовить еще 2 минуты. Вернуть печенку в сковороду.
4. Приправить солью, перцем и паприкой. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.
Паприкаш с курицей
2кг куриного филе
80г помидор
160г зеленого сладкого перца
12г паприки
20г муки
300г сметаны низкокалорийной
120г лука
1.Куриное филе промыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.
2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.
3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.
Сырники с абрикосами
творог обезжиренный 300граммов
яйца 1штука
мука пшеничная 3столовые ложки
абрикосы 5штук
сахар 1столовая ложка
масло сливочное 50граммов
Способ приготовления:
1. Смешайте творог с яйцом, добавьте муку, сахар и еще раз перемешайте.
2. Абрикосы, удалив косточки, мелко нарежьте и смешайте с творожной массой.
3. Из приготовленной массы сформируйте небольшие лепешки. Жарьте их на масле с двух сторон, до образования румяной корочки.
4. Подавайте сырники со сметаной или вареньем.
Датский салат
макароны - 100 г
капуста брокколи - 200 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 40 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
зелень укропа
специи - по вкусу
Макароны разломайте и сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды. Капусту разделите на соцветия и сварите в подсоленной воде.
Охлажденные овощи и макароны соедините, заправьте горчицей. украсьте зеленью
Рыбка "система -60"
скумбрия свежемороженная
майонар, орегано
морская соль
лимон
фольга
Рыбу выпотрошить, отрезать голову (хотя можно и оставить)
Натереть слегка морской солью, посыпать травками, добавить дольки лимонов
Упаковать в фольгу, запекать в духовке мин 45.
Рыбка получается очень сочная и нежирная - жир остается в фольге!
Угощайтесь!!!!
Куриные рулетики со сладким перцем
Куриное филе — 3шт (800г);
Сладкий перец — красный, оранжевый или зеленый и желтый по 1/2 (250г);
Соль;
Ваша любимая приправа для курицы.
Приготовление:
Каждое куриное филе разрезаем вдоль
Слегка отбиваем
Филе солим, перчим и добавляем любимую приправу. Я добавляю приправу для курицы.
Разрезаем кусочки пополам в длину.
Перец моем.
Нарезаем соломкой.
Заворачиваем перец в мясо.
Для того чтобы наши рулетики не распались, протыкаем их зубочисткой.
Половину рулетиков я приготовила в пароварке. Готовим 20-25 минут.
А другую половину в духовке. Я выстилаю посуду для запекания пергаментом и выкладываю рулетики. Ставлю в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаю 25-30 минут.
Наши рулетики готовы!
Приятного аппетита!
Вкусно! Полезно! Легко!
Куриные отбивные с сыром
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль
Приготовление:
Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
Запеканка овощная на завтрак
Лук -1/2
3 средник помидора
Зелень по вкусу
Яйцо - 3 шт
Молоко 1/4 стакана
Соль пол чайной ложки
Очищаем кабачок от шкурки и семечек, режем полукольцами, слегка припускаем и выкладываем на противень.Нарезаем помидоры и зелень и добавляем к кабачкам.
Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и другие специи по вкусу, сливаем к овощам.
Ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Просто,быстро и полезно)
листья капусты - десять штук
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
отварной рис - 1/2 стакана
томатная паста - две столовых ложки
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления рецепта Голубцы с грибами
Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг.
Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим.
В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.
Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и сложим в смазанную растительным маслом форму.
В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешаем. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.
Голубцы с грибами готовы!
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г
Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
Перец, фаршированный овощами
болгарский перец - 16 штук
баклажаны - две штуки
морковь - четыре штуки
репчатый лук - две штуки
помидоры - 12 штук
зелень петрушки - 50-100 грамм
растительное масло - 3 столовых ложки
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - три штуки
вода - 200-300 миллилитров
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта Перец, фаршированный овощами
Баклажаны, морковь и помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Сладкий болгарский перец очистим от семян и плодоножки и тщательно помоем. Морковь и лук почистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук измельчим. Баклажаны почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Восемь помидоров нарежем мелкими кубиками, оставшиеся помидоры измельчим при помощи блендера до однородности.
Баклажаны и морковь обжарим на разогретом растительном масле до румяности. Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим и поперчим по вкусу.
Подготовленный болгарский перец наполним приготовленным овощным фаршем и выложим в глубокую кастрюлю. Посолим, добавим растительное масло и воду. Сверху выложим измельченные до однородности помидоры и добавим лавровый лист.
Готовим в течении 10-15 минут, затем добавим измельченную зелень петрушки и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Готовим еще в течении 10 минут.
Рыба на овощной подушке
-филе хека (или минтая, или пангатиус, или кто что любит);
-2 помидора;
-2 сладких перца;
-1 кабачок;
-1 морковь;
-сливочное масло (для смазки формы);
-сыр .
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем их кружочками, укладываем на дно смазанной маслом формы для запекания. Кабачок и перец режем кубиками, кладем на помидоры вместе с натертой на крупную терку морковью. Сверху выкладываем нарезанную полосками рыбу, посыпаем сыром, специями (в моем случае - базилик и черный перец) и солью. Отправляем в разогретую до 200 духовку на 35-40 минут.
Морковь для здоровья и красоты
СПРАВКА
Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму.
Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм.
ЗДОРОВЬЕ
1 Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии.
2 Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма, стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком.
3 Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Помимо самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии применяется также и экстракт из семян моркови — даукарин. Этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца.
4 Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени.
5 Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также геморрой.
6 Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок – признанные лидеры в этой области.
7 Морковь применяют при расстройствах зрения, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, воспалительных процессах в полости рта. Смесь морковного сока с медом используют для полоскания горла при ангине.
8 В народной медицине мелко натертую морковь и ее сок накладывают на ожоги, обмороженные участки кожи, раны и язвы.
ВНИМАНИЕ
Есть у моркови и противопоказания: ее не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также чрезмерное потребление моркови и морковного сока может привести к тому, что кожа, особенно на ладонях и ступнях, может приобрести желтовато-оранжевый оттенок. Это указывает на то, что организм не перерабатывает излишки каротина в витамин А.
КОСМЕТИКА
Витамин А, называемый еще «витамином красоты», делает морковь важнейшим средством природной косметики. Если вы регулярно станете пить свежеприготовленный морковный сок, то у вас будет здоровый цветущий вид. Хороша морковь и для наружного применения в косметических целях в виде масок.
Рецепты наиболее часто употребляемых масок (маски наносятся на кожу на 10-20 минут, смываются теплой водой) для любого типа кожи лица и шеи:
1 3 натертые бледно-розовые морковки, 1 чайная ложка картофельной муки или картофельного пюре, 1/2 желтка.
2 Тертую морковь смешать с одной столовой ложкой молока.
3 2 натертые светлые моркови, 1 желток, несколько капель растительного масла.
4 3 части морковного сока, 1 часть лимона. Сухую и нормальную кожу предварительно смазать кремом или маслом.
Для сухой кожи:
1 Отварить и размять 2-3 большие морковины, смешать с медом.
2 Чайную ложку морковного сока или натертую морковь смешать с чайной ложкой свежего творога и чайной ложкой сливок.
Для жирной кожи:
1 Натертую морковь накладывают на марлю или смачивают марлю морковным соком и кладут на лицо. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, то кожа приобретет приятную смуглость легкого загара. Тертая морковь также хорошо помогает, если кожа «сгорела» на солнце.
2 К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы.
При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск.
Таким образом, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Внимание!!! Розыгрыш!!!
31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца!
Обязательные условия:
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям")
Закрепить у себя на стене эту запись
Не удалять запись до момента подведения итогов
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.
УДАЧИ!!!
© 2015 Витебская федерация шейпинга Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено |