Худеем вкусно

Дата публикации: 10.01.2015

Курица в перце

Болгарский перец (крупный) - 3 шт.

Филе курицы с 1 грудки и 2 бедрышек

Помидор (небольшой) - 2 шт.

Лук зеленый - несколько перьев

Йогурт- 1-2 ст.л.

Сыр твердый - 100-150гр

Куркума, соль, перец, укроп - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л. 

Перец разрезать пополам, сохраняя хвостики, очистить от семян.

Начинка:

Куриное филе порезать небольшими кусочками (примерно 2*2 см), добавить мелко порезанные помидоры (без шкурки), мелко порезанный лук, специи и йогурт.

Полученной начинкой наполнить перцы и уложить их в глубокий противень, смазанный раст. маслом. Подлить немножко воды. Запекать в духовке (180-200 гр) около 30 мин.

Затем посыпать перцы тертым сыром и запекать еще минут 10-15 до образования красивой сырной корочки.

Готовые перцы посыпать укропом.

 

Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса

Чем эти корзиночки хороши, кроме эффектного внешнего вида? Очень легкие в смысле калорий, нежные и гармоничные на вкус, с приятной яблочно-гранатовой кислинкой. Но начинку можете придумать и сами, причем какую угодно.

Что нужно:

Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л. ОМ

Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
зерна граната
1 ст.л. ОМ

Приготовление:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 210оС. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть ОМ. Печь 25 минут до румяности.
А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.

ВНИМАНИЕ!
По многочисленным отзывам не рекомендуется использовать консервированное крабовое мясо. Печь гнезда только в тефлоновых или силиконовых формочках.

Оладьи с яблоками 
Яблоки сделают оладьи менее калорийными и добавят блюду неповторимый аромат. Эти оладьи хороши для завтрака в выходной день. Оладьи с яблоками рецепт

Состав:

2 средних яблока
1 стакан муки (ржаной, овсяной)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
3/4 стакана кефира
1 яйцо
масло для жарки

Приготовление:

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить кефир и яйцо. Все хорошо перемешать. Яблоко мелко порезать и добавить в тесто.
Выпекать оладьи на сковороде при температуре 180 градусов по 2-4 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты с сыром
170кк.

Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша;
150 гр. сыра;
1 яйцо;
соль;
перец.

В фарш добавляем яичко, солим и перчим, перемешиваем.
Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с фаршем.
Из получившейся массы лепим котлетки. Складываем на противень, застеленный бумагой для запеканиям. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

Диетическая шарлотка 
На 1 порцию (103.9 г.):
Калории: 128.5 ккал.
Жиры: 2.1 г.
Углеводы: 22.1 г.
Белки: 5.5 г.
1/2 ст. муки
1/2 ст. овсяных хлопьев
1 яйцо
2 белка
1-2 ложки сахара (или фруктозы)
1 ч.л. меда
кефир
разрыхлитель
яблоки
корица/ваниль/какао — опционально, если есть желание
Смешать муку хлопья, сахар, яйцо и белки, добавить кефир до консистенции блинного теста. Дать немного постоять, чтобы хлопья набухли. Добавить разрыхлитель и, по желанию, корицу/ваниль/какао. Выложить порезанные яблоки в форму, залить получившейся смесью. Выпекать минут 30.

 

Запеканка из кальмаров с грибами.


Вкусная низкокалорийная запеканка, богатая белком. А как известно, белковая еда насыщает очень хорошо, так что эта запеканочка отличный вариант для худеющих.

Состав
кальмары очищенные тушки 500г
шампиньоны свежие 500г
лук 2 средние луковицы
сметана 10% 1 ст.л.
сыр 80г
растительное масло 2 ст.л.

Приготовление
1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой
2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла
3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть
4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут

 

Творожная "бабка" 
Рецепт с использованием зачерствевшего хлеба

Ингридиенты:
Черствый пшеничный хлеб — 300 г,
творог — 500 г,
изюм — 50 г,
молоко — 0,5 л,
сухари — 40 г,
сахарозаменитель - несколько таблеток,
яйцо — 2 шт.,
чуть-чуть оливкового масла.

Приготовление:
1. Хлеб без корок нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Творог смешать с сахарозаменителем, яйцами и изюмом. Приготовить смесь из яиц, молока и сахарозаменителя. 
2. Смочить в ней с одной стороны ломтики хлеба. На сковороду, смазанную маслом, уложить часть хлеба сухой стороной вверх. На него творожный фарш. Затем все покрыть ломтиками хлеба, уложив их смоченной стороной вверх и запечь в духовом шкафу до готовности. При температуре 180-200 градусов 15-20 минут.

Омлет с креветками
100ккал. на 100гр.

Ингредиенты
3 яйца
200 г креветок (отваренных и очищенных)
100 мл молока
соль
перец
Рецепт приготовления

Яйца взбить, немного посолить, поперчить.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить креветки, перемешать.

Выложить в форму, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Жаркое из куриной печенки


Это блюдо венгерской кухни, меня оно привлекло несколько непривычным сочетанием продуктов. И результат порадовал - все очень просто, очень быстро и очень вкусно!)))

300 г куриной печени
1 луковица
1 сладкий красный перец
2 средних яблока
небольшой пучок зеленого лука
1,5 ст. л. растительного масла
0,5 - 1 ч. л. молотой паприки
соль, черный перец по вкусу

1. Печень вымыть, разрезать каждую пополам. Лук очистить, измельчить. Перцы и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и крупно нарезать наискосок.
2. Печень обжарить на растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть, сохранять теплой.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук, и сладкий перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук,готовить еще 2 минуты. Вернуть печенку в сковороду.
4. Приправить солью, перцем и паприкой. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 2-3 мин. Снять с огня и сразу же подать к столу.

Паприкаш с курицей


2кг куриного филе
80г помидор
160г зеленого сладкого перца
12г паприки
20г муки
300г сметаны низкокалорийной
120г лука

1.Куриное филе промыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко порезать. Разогреть в казане масло (в оригинальном рецепте используется жир) и слегка обжарить в нем лук. Снять казан с огня, добавить паприку и быстро, быстро размешать, добавить мясо и вернуть казан на огонь. Посолить и тушить мясо до мягкости.

2.Сметану размешать с мукой до гладкости и добавить к мясу. Тушить все вместе минут 5.

3.Перец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками. Добавить к мясу и тушить до готовности.

Сырники с абрикосами

творог обезжиренный 300граммов
яйца 1штука
мука пшеничная 3столовые ложки
абрикосы 5штук
сахар 1столовая ложка
масло сливочное 50граммов
Способ приготовления:

1. Смешайте творог с яйцом, добавьте муку, сахар и еще раз перемешайте.

2. Абрикосы, удалив косточки, мелко нарежьте и смешайте с творожной массой. 
3. Из приготовленной массы сформируйте небольшие лепешки. Жарьте их на масле с двух сторон, до образования румяной корочки. 

4. Подавайте сырники со сметаной или вареньем. 

Датский салат

макароны - 100 г
капуста брокколи - 200 г
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 40 г
горчица готовая - 1 ч. ложка
зелень укропа
специи - по вкусу

Макароны разломайте и сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, охладите. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте кубиками и припустите в небольшом количестве воды. Капусту разделите на соцветия и сварите в подсоленной воде.

Охлажденные овощи и макароны соедините, заправьте горчицей. украсьте зеленью

Рыбка "система -60"

скумбрия свежемороженная 
майонар, орегано 
морская соль 
лимон 
фольга 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову (хотя можно и оставить) 
Натереть слегка морской солью, посыпать травками, добавить дольки лимонов 
Упаковать в фольгу, запекать в духовке мин 45. 
Рыбка получается очень сочная и нежирная - жир остается в фольге! 
Угощайтесь!!!!

Куриные рулетики со сладким перцем

На 4-5 порций понадобится:
Куриное филе — 3шт (800г);
Сладкий перец — красный, оранжевый или зеленый и желтый по 1/2 (250г);
Соль;
Ваша любимая приправа для курицы.

Приготовление:

Каждое куриное филе разрезаем вдоль
Слегка отбиваем
Филе солим, перчим и добавляем любимую приправу. Я добавляю приправу для курицы.
Разрезаем кусочки пополам в длину.
Перец моем.
Нарезаем соломкой.
Заворачиваем перец в мясо.
Для того чтобы наши рулетики не распались, протыкаем их зубочисткой.
Половину рулетиков я приготовила в пароварке. Готовим 20-25 минут.
А другую половину в духовке. Я выстилаю посуду для запекания пергаментом и выкладываю рулетики. Ставлю в разогретую духовку (200 градусов) и выпекаю 25-30 минут.
Наши рулетики готовы!

Приятного аппетита!

Вкусно! Полезно! Легко!

Куриные отбивные с сыром

1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление: 

Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем. 

Немного взбить яйца. 

Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой. 

На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной. 

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. 

Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра. 

Сразу подавать.

Запеканка овощная на завтрак

1 средний кабачок
Лук -1/2
3 средник помидора
Зелень по вкусу
Яйцо - 3 шт
Молоко 1/4 стакана
Соль пол чайной ложки

Очищаем кабачок от шкурки и семечек, режем полукольцами, слегка припускаем и выкладываем на противень.Нарезаем помидоры и зелень и добавляем к кабачкам.
Взбиваем яйца и молоко, добавляем соль и другие специи по вкусу, сливаем к овощам.

Ставим в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Просто,быстро и полезно)
 Голубцы с грибами

листья капусты - десять штук
шампиньоны - 500 грамм
репчатый лук - одна штука
отварной рис - 1/2 стакана
томатная паста - две столовых ложки
вода - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки

Способ приготовления рецепта Голубцы с грибами

Листья капусты помоем, выложим в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Затем откинем на дуршлаг.

Лук почистим, помоем и мелко нарежем. Грибы помоем и нарежем небольшими кусочками. Спассеруем лук на разогретом растительном масле до золотистости. Затем добавим в сковороду с луком грибы и жарим до готовности. Снимем сковороду с огня и остудим.

В мисочке соединим содержимое сковороды, отварной рис и соль. Все хорошенько перемешаем.

Приготовленную начинку выложим на каждый лист капусты и края листов завернем конвертиками. Обжарим голубцы с обеих сторон до румяности на разогретой с растительным маслом сковороде и сложим в смазанную растительным маслом форму.

В воде растворить томатную пасту и хорошо перемешаем. Полученный раствор равномерно вольем в форму с голубцами. Тушим голубцы до готовности в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.

Голубцы с грибами готовы!
Желейные вишнёвые конфеты
Калорийность на 100г - 86ккал
Состав:
вишневый нектар 200г
желатин 10г
кокосовая стружка 10г

Приготовление
1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)
2. Когда набухнет, растворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)
3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.
4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.
 

 Перец, фаршированный овощами

болгарский перец - 16 штук
баклажаны - две штуки
морковь - четыре штуки
репчатый лук - две штуки
помидоры - 12 штук
зелень петрушки - 50-100 грамм
растительное масло - 3 столовых ложки
чеснок - 3 зубчика
лавровый лист - три штуки
вода - 200-300 миллилитров
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления рецепта Перец, фаршированный овощами

Баклажаны, морковь и помидоры помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца.

Сладкий болгарский перец очистим от семян и плодоножки и тщательно помоем. Морковь и лук почистим. Морковь натрем на мелкую терку, а лук измельчим. Баклажаны почистим и нарежем очень мелкими кубиками. Восемь помидоров нарежем мелкими кубиками, оставшиеся помидоры измельчим при помощи блендера до однородности.

Баклажаны и морковь обжарим на разогретом растительном масле до румяности. Добавим нарезанные кубиками помидоры, посолим и поперчим по вкусу.

Подготовленный болгарский перец наполним приготовленным овощным фаршем и выложим в глубокую кастрюлю. Посолим, добавим растительное масло и воду. Сверху выложим измельченные до однородности помидоры и добавим лавровый лист.

Готовим в течении 10-15 минут, затем добавим измельченную зелень петрушки и измельченный при помощи чесночницы чеснок. Готовим еще в течении 10 минут.

Рыба на овощной подушке

-филе хека (или минтая, или пангатиус, или кто что любит);
-2 помидора;
-2 сладких перца;
-1 кабачок;
-1 морковь;
-сливочное масло (для смазки формы);
-сыр .
Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу, режем их кружочками, укладываем на дно смазанной маслом формы для запекания. Кабачок и перец режем кубиками, кладем на помидоры вместе с натертой на крупную терку морковью. Сверху выкладываем нарезанную полосками рыбу, посыпаем сыром, специями (в моем случае - базилик и черный перец) и солью. Отправляем в разогретую до 200 духовку на 35-40 минут.

     

Морковь для здоровья и красоты

СПРАВКА 

Морковь – это забытый секрет молодости, красоты и долголетия. Она ценна высоким содержанием каротина, который в организме превращается в витамин А. Сравниться с ней в этом, пожалуй, может только сладкий перец. Морковь также является прекрасным источником витаминов С, В, D, E. Она богата минералами и микроэлементами – калием, кальцием, железом, фосфором, йодом, магнием, марганцем. В ней также содержатся эфирные масла, физиологически активные вещества – стеролы, ферменты и другие соединения, необходимые организму. 

Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин будет усваиваться значительно лучше, если заправлять морковь и салаты из нее растительным маслом. Морковь является редким исключением из правил – в вареном виде она содержит больше полезных веществ, чем в сыром. Как отмечают западные специалисты, сразу после варки моркови уровень антиоксидантов в ней повышается на 34% и возрастает в первую неделю ее хранения в вареном виде. В лечебном питании чаще применяется морковь в натуральном виде либо ее сок. Морковь оказывает всестороннее лечебное воздействие на организм.







ЗДОРОВЬЕ 

1  Морковный сок и тертая морковь оказывают общеукрепляющее действие. Они очищают кровь, выводят из организма токсины и вредные вещества, нормализуют обмен веществ, повышают активность всех внутренних органов. Употребление моркови полезно при авитаминозе и малокровии. 

2 Морковь активизирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы. Ее потребление увеличивает содержание основных антиоксидантов в крови, что позволяет усилить иммунную систему организма, стимулировать рост здоровых клеток и снизить риск заболевания раком. 

3 Во многом благодаря высокому содержанию солей калия морковь полезна при болезнях сердечно-сосудистой системы, атеросклерозе и повышенном давлении. Помимо самой моркови и его сока при атеросклерозе и коронарной недостаточности с явлениями стенокардии применяется также и экстракт из семян моркови — даукарин. Этот препарат обладает хорошим спазмолитическим действием и расширяет сосуды сердца. 

4 Сок моркови полезен при нарушении функции почек и печени, способствует выведению песка и небольших камней при почечно-каменной болезни и очищению печени. 

5 Морковь также регулирует обмен углеводов, улучшает пищеварение, устраняет запоры, а также геморрой. 

Относительно недавно ученые открыли, что, благодаря высокому содержанию фитонцидов, морковь способна воздействовать на болезнетворную микрофлору почти так же эффективно, как лук или чеснок – признанные лидеры в этой области. 

Морковь применяют при расстройствах зрения, катаре верхних дыхательных путей, стоматите, воспалительных процессах в полости рта. Смесь морковного сока с медом используют для полоскания горла при ангине. 

В народной медицине мелко натертую морковь и ее сок накладывают на ожоги, обмороженные участки кожи, раны и язвы. 

 

ВНИМАНИЕ 

Есть у моркови и противопоказания: ее не рекомендуется употреблять при воспалении тонкой кишки, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также чрезмерное потребление моркови и морковного сока может привести к тому, что кожа, особенно на ладонях и ступнях, может приобрести желтовато-оранжевый оттенок. Это указывает на то, что организм не перерабатывает излишки каротина в витамин А. 

КОСМЕТИКА 

Витамин А, называемый еще «витамином красоты», делает морковь важнейшим средством природной косметики. Если вы регулярно станете пить свежеприготовленный морковный сок, то у вас будет здоровый цветущий вид. Хороша морковь и для наружного применения в косметических целях в виде масок. 

Рецепты наиболее часто употребляемых масок (маски наносятся на кожу на 10-20 минут, смываются теплой водой) для любого типа кожи лица и шеи: 

1 3 натертые бледно-розовые морковки, 1 чайная ложка картофельной муки или картофельного пюре, 1/2 желтка. 

Тертую морковь смешать с одной столовой ложкой молока. 

3 2 натертые светлые моркови, 1 желток, несколько капель растительного масла. 

3 части морковного сока, 1 часть лимона. Сухую и нормальную кожу предварительно смазать кремом или маслом. 

Для сухой кожи: 

1 Отварить и размять 2-3 большие морковины, смешать с медом. 

2 Чайную ложку морковного сока или натертую морковь смешать с чайной ложкой свежего творога и чайной ложкой сливок. 

Для жирной кожи: 

1 Натертую морковь накладывают на марлю или смачивают марлю морковным соком и кладут на лицо. Если делать такую маску 2-3 раза в неделю в течение месяца, то кожа приобретет приятную смуглость легкого загара. Тертая морковь также хорошо помогает, если кожа «сгорела» на солнце. 

2 К натертой моркови и взбитому в пену белку добавляют муку до образования кашицы. 

При медленном росте волос очень помогает смесь морковного и лимонного соков. При втирании смеси в кожу головы волосы лучше растут и приобретают красивый блеск. 

Таким образом, если вы хотите быть здоровыми, красивыми и энергичными, ешьте больше моркови. Делайте из нее салаты, добавляйте ее в творог, готовьте тертую морковь на гарнир к мясным и рыбным блюдам. 

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено