Это нельзя игнорировать

Дата публикации: 17.03.2017

Полноценный ночной сон – залог хорошего здоровья, и это не новость. Но многие люди не перестают пренебрегать этим очевидным фактом. Вероятно, поэтому учёные продолжают исследовать последствия плохого сна. Результаты многолетних исследований свидетельствуют:

 

- Плохой сон в большей степени опасен для женщин, чем для мужчин. По статистике в случае недосыпания риск сердечно-сосудистых заболеваний выше у женщин, и на этой почве они больше мужчин подвержены психологическим срывам.

 

- Существует связь между работой в ночную смену и раком груди. Исследователи считают, что причина - в подавлении мелатонина, защищающего организм от некоторых типов онкологии. Работа по сменам, связанная с циркадным сбоем, официально занесена в список канцерогенных факторов.

 

- Недостаточный сон не только угнетает интеллектуальные способности, но и провоцирует расстройство дыхания и умственной деятельности, особенно у женщин.

 

- Любопытный факт: Если супруги спят в одной постели, один из супругов теряет около 49 минут ночного сна. Причины носят поведенческий характер, в основе которого разные привычки: привычка ворочаться с бока на бок, тянуть на себя одеяло, засыпать под музыку и т.д.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено