Это дорогое здоровье

Дата публикации: 17.07.2017

Несколько лет назад Америка (имеются в виду США) удивила весь мир, введя новые нормы по показателю «артериальное давление» - 120/80 мм.рт.ст. Именно такие показатели были объявлены «здоровыми», а всё что выше – плохо.


Но вот недавно в «Журнале общих внутренних болезней» было объявлено, что американцы, которым говорили, что у них повышенное артериальное давление, могут вновь оказаться в группе здоровых, поскольку результаты недавнего исследования могут привести к пересмотру существующей в США классификации артериальной гипертонии.


Исследование с участием 13 000 человек показало, что у молодых людей, у которых диастолическое давление превышает норму на 20 делений, а также у лиц более старшего возраста с систолическим давлением на 20 делений выше нормы, риск смерти не повышен по сравнению с теми, у кого АД находится в пределах нормы. Значительно повышался риск преждевременной смерти лишь у людей старше 50 лет, имевших систолическое АД выше 140 мм рт. ст., и у молодых людей, чьё диастолическое АД поднималось выше 100 мм рт. ст. Данный подход в оценке АД позволит ставить диагноз артериальной гипертонии лишь тем людям, у которых оно повышено до уровня риска.


Некоторые врачи полагают, что это подготовка к возврату к прежним – менее финансово обременительным для бюджета здравоохранения США нормам артериального давления. Даже Америка «суперздоровье» элементарно не потянула.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено