Эндорфиновые всплески

Дата публикации: 09.12.2016

Знаете, что такое эндорфиновые всплески? На самом деле вы с ними сталкиваетесь очень часто, но просто не знали с чем вы имеете дело.

 

Учёными Оксфордского университета было доказано, что громкий смех вместе с друзьями вызывает в организме людей выброс эндорфинов, благодаря которым увеличивается болевой порог, и мы начинаем чувствовать себя лучше. Когда мы смеемся от души, мы неоднократно выдыхаем, но не вдыхаем. Это вызывает недостаток кислорода и наш мозг выделяет защитные эндорфины - одни из сильнейших нейропептидов, которые регулируют болевые ощущения и вызывают чувство радости.

 

Было показано, что смех в компании гораздо полезнее, чем смех в одиночестве. Исследователи предполагают что, благодаря смеху организм выделяет этот вид эндорфинов, вероятно, чтобы поощрить нас за общение друг с другом. Но всплеск эндорфинов, происходит только, когда человек смеется искренне. Когда же мы делаем это только из вежливости, такой реакции не происходит.

 

Учёные утверждают, что есть основание говорить о возможности эндорфиновых всплесков также при игре на музыкальных инструментах и танцах.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено