Будьте благополучны!

Дата публикации: 23.11.2016

У счастливых, весёлых, оптимистичных людей риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта значительно ниже. Это вывод, сделанный на основе анализа более 200 специализированных исследований, в Школе общественного здоровья Гарвардского университета.

 

В результатах анализа, опубликованного в журнале Psychological Bulletin, говорится, что помимо того, что эти люди здоровее в целом, ощущение благополучия снижает такие факторы риска, как артериальная гипертония и высокий уровень холестерина. Тогда как стресс и подавленное настроение, напротив, повышают их риск.

 

Интересно, , что оптимизм, удовлетворённость жизнью и ощущение счастья связаны со сниженным риском ССЗ независимо от возраста, социально-экономического статуса, курения и веса. При этом у самых оптимистичных риск ССЗ снижался на 50%.

 

Но это не означает, что оптимизм напрямую защищает от болезней сердца и сосудов. И дело не только в том, что трудно объективно измерить «уровень счастья», но и в том, что другие факторы риска ССЗ (например, высокий уровень холестерина и сахарный диабет) имеют большее значение в отношении этих заболеваний. Кроме того, более оптимистичные люди в большей степени склонны вести здоровый образ жизни, они больше двигаются, занимаются спортом, употребляют более полезные продукты.

Внимание!!! Розыгрыш!!!

31 марта Витебская федерация шейпинга подарит своим подписчикам 
2(два) сертификата на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца! 

Обязательные условия: 
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 31 марта в 21.00.

УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено