Банка жизни

Дата публикации: 10.01.2015

…Студенты уже заполнили аудиторию и ждали начала лекции. Вот появился преподаватель и выставил на стол большую стеклянную банку, что многих удивило: 

- Сегодня я хотел поговорить с вами о жизни, что вы можете сказать об этой банке? 

- Ну, она пустая, — сказал кто-то. 

- Совершенно верно, — подтвердил преподаватель, затем он достал мешок с крупными камнями и начал укладывать их в банку до тех пор, пока они не заполнили ее до самого верха, — А теперь что вы можете сказать об этой банке? 

- Ну, а теперь банка полная! — опять сказал кто-то из студентов. 

Преподаватель достал еще один пакет - с горохом, и начал засыпать его в банку. Горох начал заполнять пространство между камнями: 

- А теперь?



- Теперь банка полная!!! — начали вторить студенты. Тогда преподаватель достал пакет с песком, и начал засыпать его в банку, спустя какое-то время в банке не осталось свободного пространства. 

- Ну теперь-то банка точно полная — загалдели студенты. Тогда преподаватель вытащил две бутылки пива и влил их в банку: 

- А вот теперь банка полная! — сказал он. - Я объясню вам, что сейчас произошло. Банка — это наша жизнь, камни — это самые важные вещи в нашей жизни, это семья, дети, наши любимые, все то, что имеет для нас огромное значение; горох — вещи, которые не так значимы для нас: дорогой костюм или машина и т.д.; а песок — это все самое мелкое и не значительное в нашей жизни, все те мелкие проблемы, которые сопровождают нас на протяжении всей жизни; так вот, если бы я сначала засыпал в банку песок, то в нее бы уже нельзя было поместить ни горох, ни камни, поэтому никогда не позволяйте мелочам заполнять вашу жизнь, закрывая вам глаза на более важные вещи. У меня все, лекция окончена. 

- Профессор, а что означают бутылки пива???!!! 

- Они означают, что в жизни всегда найдется место для пары бутылочек пива! 

Внимание!!! В честь 20-летия Витебской федерации шейпинга - СуперРозыгрыш!!!

5 ноября Витебская федерация шейпинга среди своих членов разыграет 20 (ДВАДЦАТЬ) абонементов на посещение любого шейпинг-зала в течение месяца 

Обязательные условия: 
Посещать любой-шейпинг зал в момент подведения итогов (5 ноября)
Вступить в группу Витебская федерация шейпинга 
Поделиться этой записью у себя на стене (нажать на этой записи "Рассказать друзьям") 
Закрепить у себя на стене эту запись 
Не удалять запись до момента подведения итогов 

А также! Все новые члены федерации в ноябре месяце получают возможность сэкономить 20 рублей!
 
Победители будут определены при помощи генератора случайных чисел. Итоги конкурса будут подведены 5 ноября в 21.00. УДАЧИ!!!

  © 2015 Витебская федерация шейпинга
Копирование информации без гиперссылки на источник запрещено

Создание сайтов в Витебске от агентства Ataka.By: выгодное предложение на создание интернет-магазина - рассрочка без переплат на три месяца!